13 Nov Fettine alle bacche di goji: come attivare il metabolismo!
La ricetta che voglio proporvi oggi è un piatto composto dalle proteine nobili della carne di vitello e dagli antiossidanti delle bacche di goji: un mix che sazia e aiuta ad attivare il metabolismo.
INGREDIENTI per due persone:
- 300 gr di scaloppine di vitello
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di succo di uva
- 3 cucchiai di bacche di goji ammollate per 20 min in acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale marino integrale e pepe q.b.
La carne di vitello è magra ed è povera di grassi saturi dannosi per la salute; le sue proteine nobili stimolano il metabolismo a bruciare più calorie. Le bacche di goji sono ricche di antiossidanti, contengono il 21% di fibre che favoriscono la regolarità intestinale e cromo utile per aumentare la massa muscolare. Il succo di uva è ricco di resveratrolo anti età e antociani che migliorano la microcircolazione, deve però essere usato con oderazione poichè ricco di zuccheri. Lo scalogno fornisce anch’esso antiossidanti ed ha azione diuretica.
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 10 min
PREPARAZIONE: Fai appassire lo scalogno tritato in un tegame con l’olio e disponi le fettine sul fondo in un unico strato. Lasciale rosolare bene da entrambi i lati e versa il succo di uva e le bacche di goji; porta a cottura regolando si sale e pepe.
Completa con un bel contorno di verdure a piacere.
…..Buon appetito!
Dott.ssa Giada Di Liberatore – Biologa nutrizionista